德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图解│今天110,关于报警电话那些事,你确定都知道?

2018-01-11
来源:云报客户端
核心阅读危难见真情,请拨110!
  

  除了上面这些,遇到发生溺水、坠楼、自杀等;老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失;公众遇到危难,处于孤立无援状况;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序等需要公安机关处理的紧急求助事项,也可拨打110报警。

  虽然,公安部《110接处警工作规则》已经明示了应受理的报警、求助范围,以及投诉。但是,总有“刁民”试图“玩坏”110。

  云报君在此提醒各位,想要缠着警察蜀黍“煲电话粥”,可是要付出代价的。

  根据我国《治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。此外,报假案捏造事实陷害他人,编造、故意传播虚假恐怖信息等情况,情节特别严重的,还将依法追究刑事责任。

  自“诞生”以来,危难时刻,110帮助无数人解决了数以亿计的问题和烦恼。

  有备无患,让我们熟记那个口号——危难见真情,请拨110!

发布人:刘亚旭