德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏74名考生参加全国青少年播音主持专业等级考试

2018-01-08
核心阅读☞点击查看
  

  全国青少年播音主持专业等级考试德宏考区考试于1月7号在芒市遮放镇红秋千幼儿园开考,来自州内各县市74名播音主持专业学员自信从容应对等级考试。

  本批次考试,特邀来自北京的全国青少年播音主持委员会主考官常月峰和省内外知名播音主持老师现场督考。考级内容涉及字词成语、绕口令 诗歌朗诵、故事理解与讲述、新闻稿件播读、特长展示等多项考核。考级级别从全国青少年播音主持专业等级一级到八级不等,学员年龄组成3到11岁,学员们在考前都积极参加考前培训课程,在考试中也都发挥出较好的水平。

  全国青少年播音主持委员会主考官常月峰表示:“今天看见孩子们在舞台上的表现能力 我感觉非常的好,尤其是咱们德宏这边民族比较多,孩子们也展现了不同民族的特色,非常棒!播音主持课程其实就是提升孩子的在舞台上的表达能力,包括在生活学习当中和老师同学之间能有一个更好的沟通和交流,同时,通过这样一个展示平台,能很大程度提升孩子们的自信心。”

阅读: 发布人:何真玉