德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

拘禁并殴打小偷致死 涉事人员涉嫌违法被批捕

2016-11-15
核心阅读抓住在超市行窃的小偷后,不是依法扭送公安机关追回损失,而是非法拘禁并对小偷实施殴打,结果使自己变成了犯罪嫌疑人。
  

  抓住在超市行窃的小偷后,不是依法扭送公安机关追回损失,而是非法拘禁并对小偷实施殴打,结果使自己变成了犯罪嫌疑人。近日,瑞丽市检察院依法批准逮捕了犯罪嫌疑人洪某某、段某某和许某某。

  2016年9月22日中午11时许,瑞丽市某百货超市安保主管洪某某发现陈某在超市偷盗后,立即带人将陈某擒住。为让陈某作出赔偿,洪某某等人不是及时报警,而是将陈某带至超市二楼食堂拘禁起来。在此期间,洪某某、段某某、许某某三人多次对陈某实施殴打。直至23日11时,陈某全身抽搐后昏迷,洪某某立即拨打了120,急救中心医生到场对陈某进行检查后,确认陈某已死亡,后经鉴定陈某系全身多部位联合损伤死亡。

  本案中,洪某某等人抓住小偷后未及时报警,而是采取拘禁、殴打的方式追回损失,方法不当,终归酿成祸端。此案告诫大家,维护生命财产安全也需采取合法妥当的方法,否则可能涉嫌犯罪受到法律的严惩。

  来源:瑞丽检察院

阅读: 发布人:杨景雯