德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

60-200元的自行车你敢买吗?而且还是高档的

2016-11-07
来源:德宏网
核心阅读近日,芒市公安局城北派出所在市局刑侦大队的大力支持和帮助下,多部门多警种联合作战,成功打掉盗窃高档自行车团伙,抓获团伙成员5名,缴获被盗自行车9辆,破获案件20起,为群众挽损失近3万余元。
  

  近日,芒市公安局城北派出所在市局刑侦大队的大力支持和帮助下,多部门多警种联合作战,成功打掉盗窃高档自行车团伙,抓获团伙成员5名,缴获被盗自行车9辆,破获案件20起,为群众挽损失近3万余元。

  高度重视 合成作战

  今年5月份以来,芒市城区先后发生多起高档自行车被盗案件,分管全市刑侦工作的樊欣荣副政委高度重视,第一时间组织经刑侦、锦华、城北、城南等部门协同作战、深度合成,全力开展案件调查人员抓捕和追赃挽损工作。

  深追细查 突破案件

  就在专案组紧锣密鼓开展各项案侦工作的同时,10月18日,事主李某到城南派出所报称:停放在财富中心地下停车场的一辆高档自行车被盗”。民警及时跟进,通过对案发现场及周边进行走访调查,锁定了嫌疑人。

  通过大量的走访调查,于10月27日上午10时许,刑侦民警和派出所刑侦民警将两名嫌疑人抓获。

  扩大战果 全力挽损

  两名嫌疑人被抓获后,派出所刑侦民警迅速组织精干警力开展审讯工作。通过审讯,犯罪嫌疑人姚某、杨某A二人交代今年5月份以来,先后在芒市汇合网吧门口、财富中心地下停车场先后盗窃高档自行车4辆,除2辆自行车被姚某某、

  杨某某使用外,其余二辆均为60-200元倒卖的犯罪事实, 根据嫌疑人交代的另外3名盗窃自行车团伙特征,刑侦迅速出击,并于10月31日晚,3名犯罪嫌疑人杨某B、陶某、何某全部落网。

  目前,案件正在进一步办理中。(芒市公安局 供稿)

阅读: 发布人:杨景雯