德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

雨天路滑,芒市往龙陵方向皮卡车和货车相撞!

2016-10-31
来源:德宏网
核心阅读10月29日00时25分,德宏芒市往龙陵方向在放马桥附近(距南天门3公里处)皮卡车和货车相撞,有2人被困。
  

  德宏网讯 10月29日00时25分,德宏芒市往龙陵方向在放马桥附近(距南天门3公里处)皮卡车和货车相撞,有2人被困。

  00时30分,芒市大队接到报警后,立即出动1车7人赶赴现场。

  01时00分,救援官兵到达事故现场,经现场侦查和询问得知,一辆皮卡车和货车在行驶过程因雨天路滑车速过快相撞,导致2人被困车内。了解情况后,指挥员立即下达救援任务:一组消防官兵协助交警维护好现场秩序,协助交警部门对交通路段实施现场警戒,将围观群众疏散到安全地带,并拉起警戒带,并由专人与被困人员对话,稳定其情绪,便于救援工作的开展;另一组消防官兵准备好相关救援工具全面展开救援行动。救援官兵利用液压扩张器、液压撑顶杆等救援器材对车身进行破拆施救,为防止施救过程中对伤者造成二次伤害,由专人对被困者进行保护和安抚,同时消防官兵深入到变形的驾驶室内,利用液压扩张器、液压撑顶杆等救援器材对卡在被困人员身上的部件进行破拆施救,经过10分钟的紧张施救2名被困者被成功救出,并送上救护车赶往医院救治。至此,整个救援行动圆满结束。

  至此,消防部门提醒“雨天路滑,请减速行驶”。(德宏消防 供稿)

阅读: 发布人:杨景雯