德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州食药监局“四举措” 整治药品流通领域违法经营行为

2016-10-20
来源:德宏网
核心阅读德宏州食药监局“四举措” 深入开展药品流通领域违法经营行为专项整治工作
  

  为贯彻落实党中央、国务院对食品药品监管“四个最严”的要求,整顿和规范药品流通秩序,严厉打击违法经营行为,确保人民群众用药安全。近日,德宏州食药监局精心组织,周密部署,采取“四举措”确保药品流通领域违法经营行为专项整治工作落到实处。

  ——紧盯责任,强化措施。及时成立整治领导小组,制定《德宏州药品流通领域违法经营行为集中整治工作实施方案》,明确工作目标、检查方式、检查重点及工作要求,落实监管责任,为全州药品流通领域集中整治工作的顺利进行奠定了坚实有力基础。

  ——抓住重点,细化指标。结合整治药品流通领域违法经营行为的十条违法行为,细化检查要点,明确违法行为表现形式。

  ——督促自查,严格整改。及时督促辖区企业对是否存在违法行为逐一开展自查,对存在问题认真制定整改措施,形成自查和整改报告,按时上报省局和州局。

  ——围绕难点,整监(检)结合。为检验企业整改落实情况,将整治工作与日常监管相结合,与GSP飞行检查相结合,与监督抽验相结合,不断延伸和深化集中整治工作效果。(段明川)

发布人:李武周