德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

2018七彩云南格兰芬多国际自行车节瑞丽站完美收官

2018-11-06
来源:云南日报
核心阅读2018七彩云南格兰芬多国际自行车节瑞丽站在瑞丽姐告国门开赛。
  

  11月5日8时30分,2018七彩云南格兰芬多国际自行车节瑞丽站在瑞丽姐告国门鸣枪开赛。

  长距离组比赛选手从国门出发,穿瑞丽市途经陇川县、芒市遮放等地,经过148公里的环形赛道的艰难跋涉,最终返回起点;本站短距离组赛道长度为23公里。瑞丽站是格兰芬多在德宏傣族景颇族自治州距离最长难度最大的最后一站赛事,出瑞丽城上勐秀山路段就开始爬坡,翻越两座山,下坡路段也多是连续急弯,赛道颇具挑战性。

  12时31分第一位长距离组选手率先冲过终点,来自蒙古国选手米格马苏仁以3小时56分54秒的成绩夺得长距离男子组冠军;荷兰选手斯特格修斯以4小时18分17秒取得长距离女子组冠军。荷兰选手斯特格修斯凭借着自身实力,在漫长的距离里保持着属于她的“伟大的坚持”,一举夺得了赛事前三站女子组长距离的冠军。杨昆桦和钟燕获得瑞丽站短距离组山地男女组别的冠军,刘天尧和黄春亚分获瑞丽站短距离公路男女组别冠军。

  据悉,11月6日,所有运动员将在瑞丽统一乘大巴车专场下一站——腾冲市,腾冲站比赛将于11月7日举行,届时将上演本届赛事最“漫长的距离”——长距离组185公里的激烈角逐。

发布人:xianmutang