德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

畹町镇五举措助力扫黑除恶

2018-11-05
来源:德宏团结报
核心阅读立足岗位职责,强化履责担当,五举措助力扫黑除恶专项斗争有序开展。
  

  2018年以来,瑞丽市畹町镇纪委同综治办坚持将扫黑除恶与建设大美瑞丽相结合,立足岗位职责,强化履责担当,五举措助力扫黑除恶专项斗争有序开展。

  强化组织领导。畹町镇成立关于扫黑除恶工作领导小组,组织全镇军、警、站所召开专题会议,传达省、州、市扫黑除恶会议精神,安排部署相关工作任务,明确职责,做好责任落实,切实保障畹町镇扫黑除恶专项斗争顺利开展。

  建立协同机制。镇纪委与镇综治办立足职责定位,加强与全镇军、警、站所的沟通联系,建立问题线索合作机制,及时通报相关信息、互相配合、同步立案,做到纪法衔接、形成聚力。对涉及党员干部及其他行使公职权力的公职人员涉嫌违纪问题进行从严、从快处置问责。组织开展镇、村党员干部不作为和涉黑涉恶问题查处,形成既各司其职又共同协力的良好工作局面。

  广泛开展宣传。通过微信公众号、横幅标语、LED显示屏、村组喇叭等多种形式,全方位、多角度深入开展扫黑除恶专项斗争宣传动员,营造打击声势,做到人人知晓。张贴扫黑除恶专项斗争举报公告,公布举报电话,发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。截至目前,畹町镇开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动5场次,召开村(居)民大会宣传18场次,进村入户发放《扫黑除恶违法犯罪量刑通告》2500余份,在公路干道、重点场所、村(居)民小组悬挂扫黑除恶专项斗争红布标语48条,张贴扫黑除恶专项斗争线索举报公告60份。16个村组广播循环播放扫黑除恶专项斗争公告480余次。

  责任落实到位。全镇充分发挥“挂村包组”干部贴近群众、熟悉民情等优势,对阻挠征地、阻挠工程项目建设、恶意欠薪等容易出现黑恶势力犯罪案件进行排查。

  强化监督执纪。全镇严肃执纪问责,公开值班电话,畅通举报渠道,接受广大群众的监督,做到有举必查、查而必严,对工作推动不力、监督责任缺失的人员严肃执纪问责,确保扫黑除恶工作取得实效。

(畹町镇纪委、镇综治办供稿)

发布人:xianmutang