德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

畹町边防检查站举办庆祝建站67周年主题晚会

2018-10-12
来源:德宏网
作者:安全杰、顾涵
核心阅读 67年风雨征程,67载春华秋实。10 月11日,云南公安边防总队畹町边防检查站隆重举办以“传承·启航”为主题的庆祝建站67周年纪念晚会。云南省公安边防总队副总队长卿晓林,德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊
  

“老边防”的故事催人泪下

  67年风雨征程,67载春华秋实。10 月11日,云南公安边防总队畹町边防检查站隆重举办以“传承·启航”为主题的庆祝建站67周年纪念晚会。云南省公安边防总队副总队长卿晓林,德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊,德宏州委州政府、瑞丽市委市政府,省、州直属驻畹单位,畹町经济开发区工管委、企事业单位干部职工,驻畹町片区部队、公安民警、驻地群众,畹町站复、转、退老领导、老战友、现在职官兵及家属等共1000余人齐聚边关名镇畹町,共同庆祝畹町边防检查站建站67周年。

缉毒英雄的故事再现舞台

反映中缅胞波情深的节目

  拳拳赤子报国心,铮铮卫士守边情。晚会在1951、1961、1971......2018的倒计时中拉开序幕,畹町边防检查站站党委书记、政治委员杨能同志代表站党委和全体官兵致辞。在热烈的掌声和欢呼声中,《忆·岁月如歌》《铸·甲子辉煌》《励·扬帆起航》三个篇章依次登场,为到场嘉宾呈上了一台文化盛宴。《抗战名桥》《商贸名桥》《外交名桥》《向往》组成的第一篇章向我们展示了畹町桥独有的厚重历史和文化内涵,也体现了畹町边防检查站历代官兵作为矗立畹町桥头67载的“国门卫士”心中的那份自豪与骄傲。第二篇章向我们呈上了《家国守望》《炼》《两地书 母子情》《无悔边防》《边防缉毒警》《鱼水情深》《走边防》等7个节目,从不同的角度展现出了一代代边防官兵舍小家为大家、把异乡当故乡,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,用青春和热血戍边卫国的中华军魂,反映出了缉毒战场上边防官兵“长剑在手诛邪祟,铁血忠魂铸长城”的英雄气慨和铮铮铁骨,道出了边防官兵与边疆各族群众“军民一家亲”的鱼水深情。当最后篇章中《军营style》《传奇》《不忘初心》三个节目依次登台时,边防官兵对党和国家的无限忠诚与热爱,对边防部队的浓情厚意跃然而出,深深地印刻在了每一名到场嘉宾的心中,历久弥新。

舞蹈《炼》

  回首征程铸辉煌,展望未来阔步行。节目最后,畹町边防检查站官兵代表走上舞台举行庄严的宣誓仪式,表达了坚决拥护改革、支持改革、参与改革,不忘初心、牢记使命、继续奋斗的信念和决心,许下了“改制不改初衷,换装不换本色”的铮铮誓言。晚会在经久回荡的声声誓言中落下帷幕,出席晚会的领导、嘉宾代表和全体演职人员一起合影留念。

功模代表

  忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,龙马精神在。此次主题晚会既是畹町边防检查站建站67年来的成果展示和优良传统的精神再现,也是全体官兵在改革当前“传承优良作风、逐梦扬帆启航”的内心写照,彰显了全站上下积极投身改革、自觉拥护改革、坚决服从改革,听党指挥、不忘本色、砥砺奋进的精神斗志和良好风貌。(文/图:安全杰、顾涵)

歌舞演绎军民一家亲

歌曲《走边防》

发布人:李卫昌