德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

1300万人次!瑞丽口岸出入境人数又增长啦

2018-10-11
来源:德宏团结报
核心阅读确保口岸畅通和边境地区稳定,为加快地方经济快速发展提供有力保障。
  

  据瑞丽边防检查站最新数据显示,截至10月8日,瑞丽口岸今年共验放出入境人员1300万余人次,同比增长6.4%;交通运输工具310万余辆次,同比增长8.9%。

  瑞丽是中国面向西南开放窗口的最大陆地口岸,是我国通往印度洋的最近陆路通道。瑞丽重点开发开放试验区是国家为深入实施西部大开发战略,加快沿边地区开发开放、优化我国对外开放格局、联动周边国家共同发展而设立的国家级开发开放试验区,同时瑞丽也是国家“一带一路”建设的咽喉要地。

  随着中缅边合区建设的不断推进和“一带一路”的实施,瑞丽口岸出入境人数和交通运输工具呈上升趋势。面对新形势,瑞丽边防检查站把边检工作同国家战略部署、地区经济建设、区域协调发展紧密联系在一起,主动打造国门新名片,全力打造“高效、快捷、优质”通关服务,确保口岸畅通和边境地区稳定,为加快地方经济快速发展提供有力保障。

德宏团结报通讯员 唐堂传

发布人:xianmutang