德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽全面推进污染源普查工作

2018-10-08
来源:德宏团结报
作者:王磊
核心阅读认真调查,确保普查数据质量。广泛宣传,营造良好社会氛围。
  

  9月29日,瑞丽市第二次全国污染源普查入户调查阶段推进会召开,会上还开展了普查制度培训。

  会议指出:瑞丽第二次全国污染源普查工作进展顺利。目前共完成全市2060个普查对象的梳理和清查,确定纳入全面入户调查对象数量589家。入户调查阶段是普查的关键期和攻坚期。有关部门要以全省生态环境保护大会精神为指引,进一步强化做好普查工作的责任感和使命感。

  会议要求:组建污染源普查机构,扎实做好前期工作。建立部门共商机制,严格落实普查责任。上下协作同心同力,扎实做好清查建库工作;明确时间节点,认真谋划入户调查。加强领导,凝聚工作合力。认真准备,做好全面入户调查前期工作。认真调查,确保普查数据质量。广泛宣传,营造良好社会氛围。

  据市环保局有关负责人介绍,瑞丽有351家企业纳入普查范围,整个入户调查工作要在10月底前完成。瑞丽选聘了1家第三方单位为各乡镇开展普查工作提供服务。在严格普查员专业规范操作的同时,要发动乡村的干部群众积极支持和参与普查,确保全市普查数据科学准确。

发布人:xianmutang