德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市总工会、北汽瑞丽公司工会举行职工技能大赛

2018-09-30
来源:德宏州总工会
作者:刀保英
核心阅读  9月26日,由瑞丽市总工会主办、北汽瑞丽公司工会承办的中国梦•劳动美,大干一百天,全力为投产第三届职工技能大赛决赛在总装车间隆重举行。瑞丽市总工会副主席王红梅,北瑞公司党委副书记、工会主席郑为德,行政总监...
  

  9月26日,由瑞丽市总工会主办、北汽瑞丽公司工会承办的“中国梦•劳动美,大干一百天,全力为投产”第三届职工技能大赛决赛在总装车间隆重举行。瑞丽市总工会副主席王红梅,北瑞公司党委副书记、工会主席郑为德,行政总监陶继科出席本次技能大赛,来自北汽瑞丽公司参赛选手、裁判员、各部门职工共60余人参加活动。

  决赛前,瑞丽市总工会王红梅副主席作了讲话,她说:人才是现代企业的核心竞争力,也是瑞丽经济发展的根基。并对北汽瑞丽公司工会长期以来重视人才、培养人才的各项举措表示高度肯定,瑞丽市总工会将积极支持北汽瑞丽公司开展好工会工作。她希望大家要以本次大赛为契机,加强学习交流、历练技艺能力、超越自我、共同提高,为公司的跨越发展苦练技术,为实现“中国梦”、“北汽梦”作出更大的贡献。

  北汽瑞丽公司工会主席郑为德强调了举办技能竞赛的重要意义,并要求工会要全面做好此次赛事工作,确保比赛公平公正;比赛中参赛选手要保持专注,力求精益求精,对待赛事结果要胜不骄败不馁;通过比赛将会涌现出各个专项的能者,把这种技能应用到工作中,积极发挥劳模精神、工匠精神,做好传帮带作用,引导职工寻找到自己的技能生涯,增强团队意识、责任意识,提高团队综合能力,为公司即将投产做足做好功课。

  此次比赛,采取理论加实际操作的方式进行。设左前门护板拆装规范、前保装调、缺陷识别、钣金返修、油漆工比武5个项目,共有42名职工参加。经过海选,最终24名选手进入决赛。在决赛中,各项目选手争分夺秒、稳中求进,从作业前准备、作业过程中的专注细致,再到工作后规整工作均进行得有条不絮,场面紧张激烈。场外观众都被选手们精湛的技艺、娴熟的手法吸引,纷纷走进比赛现场,沿参观通道进场观赛,并对参赛选手娴熟的操作手法和扎实的基本功底表示赞扬。

  经过三小时的紧张角逐,评出了一、二、三等奖。出席比赛的领导为获奖选手颁发了证书。

  本次职工技能大赛,旨在为北汽瑞丽公司“大干一百,全力为投产”营造干事创业的良好氛围,也是北汽瑞丽公司培养、挖掘高技能人才队伍、“领头羊”创造条件,助力推动北汽瑞丽公司投产,高质量发展作出积极贡献。

发布人:周军