德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中缅胞波狂欢节将在国庆举办 10多项精彩活动等你来!

2018-09-13
来源:掌上德宏
核心阅读第十八届中缅胞波狂欢节将在国庆节期间举办,今年的胞波节活动内容更加丰富。
  

  记者日前从瑞丽市委宣传部获悉,第十八届中缅胞波狂欢节将在国庆节期间举办,相比往届,今年的胞波节活动内容更加丰富。中缅民族风情巡游、划竹筏、摸鱼、中缅美食一条、中缅足球赛、中缅藤球赛、中缅文艺晚会、中缅跨境自行车越野赛等十余项活动等你来参与!

  往届胞波节现场

  据了解,今年胞波节将举办五大类主题活动。一是文艺交流类,主要包括主题文艺晚会、青歌赛、国家画院主题采风暨书画摄影展等活动。二是餐饮购物类,主要包括中缅美食一条街、东南亚南亚商品展销会等活动,涵盖周边国家和德宏各县市最具代表性的特色美食和商品。三是翡翠红木类,主要包括中国瑞丽神工奖评选暨优秀作品展,整合中国瑞丽国际珠宝红木文化节有关内容,开展翡翠、镶嵌、红木、根雕等四个类别评选和作品展示。四是体育竞技类,主要包括中缅跨境自行车越野赛、汽车越野赛、中缅足球赛、中缅藤球赛。五是群众狂欢类,主要包括中缅民族风情狂欢巡游、竹筏比赛、捉鱼比赛、斗鸡等群众趣味活动。今年胞波节的最大亮点就是将中缅民族风情狂欢巡游从官方开幕式中独立出来,由相关企事业单位和行业协会组织巡游狂欢,让更多游客和市民能参与其中,着力打造独具瑞丽特色的群众狂欢节。

  往届胞波节回顾

  目前,胞波狂欢节的各项筹备工作正有序推进。

发布人:xianmutang