德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

第三届柚子品鉴与交流节将于9月15日在弄岛镇举办

2018-09-09
作者:线木汤
核心阅读2018年弄岛镇第三届柚子品鉴与交流节将于9月15日在“柚子之乡”瑞丽市弄岛镇举办,活动当天水晶蜜柚免费品鉴
  

  钱明富 摄

  2018年弄岛镇第三届柚子品鉴与交流节将于9月15日在“柚子之乡”瑞丽市弄岛镇举办,活动当天水晶蜜柚免费品鉴。

  杨帮庆 摄

  “2018年弄岛镇第三届柚子品鉴与交流节”为打造“瑞丽蜜柚”地理标志品牌,提升“瑞丽蜜柚”知名度和美誉度,助推瑞丽弄岛柚子产品走出德宏、走向云南、走向全国市场,而开展。并利用新闻媒体、互联网全面推介瑞丽水晶蜜柚。

  杨帮庆 摄

  据介绍,今年的柚子节,将围绕“弄岛玉柚”推出一系列柚子主题活动,摘柚庆丰收活动、文艺表演、最美味柚子评比、美味玉柚慈善拍卖、柚子趣味体验活动、弄岛特色产品展等。今年还将评选出最美“玉柚姑娘”。

  杨帮庆摄

  今年主要选取弄岛镇以及瑞丽其他乡镇、农场最具代表性、品质上乘的水晶蜜柚作为活动的主推产品。

  由玉柚合作社、市柚子协会推荐并邀请全市柚农参与活动,每户自带品质最好的柚子前来进行柚子品鉴评比活动,由大众评委评选出25个美的味柚子,从中评选出最美味柚子。进行最美味柚子拍卖,并将所有拍卖所得捐赠到弄岛镇助学基金。

  钱明富摄

发布人:xianmutang