德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽:“金秋助学”解了146名学子燃眉之急

2018-09-03
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅 双福
核心阅读点击查看>>>
  

  瑞丽市总工会日前举行2018年“金秋助学”发放仪式,为146名学生发放助学金共计34.1万元,解了困难职工、农民工子女就学困难的燃眉之急。

  助学金发放仪式上,瑞丽市总工会负责人希望受助学子珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、努力提升自己,以实实在在的行动和成绩来回报含辛茹苦的父母,回报工会组织和社会爱心人士的热情帮助。受助学生及家长也表示,在今后的学习和工作中一定加倍努力,来回报市委、政府和工会组织的这份关爱之情。

  据了解,瑞丽市总工会开展金秋助学活动15年来,建立完善了困难职工及资助学生档案,帮扶规模逐年扩大,资助学生逐年增多,资助资金逐年增加,资助成效显著,社会影响力不断扩大。据统计,瑞丽市总工会累计筹集投入助学金159.71万元,资助困难职工、农民工子女835人次。

发布人:何真玉