首个农村防雷减灾示范点建成使用 - 瑞丽新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

首个农村防雷减灾示范点建成使用

2018-08-07
来源:德宏团结报
作者:周晗
核心阅读云南省瑞丽市首个农村防雷减灾示范点在银井村建成并投入使用。
  

  日前,云南省农村防雷减灾示范工程项目在瑞丽全面开展,瑞丽市首个农村防雷减灾示范点在姐相乡银井村建成并投入使用。

  该示范点由瑞丽市气象局协助云南省气象灾害防御技术中心建设完成,包括防雷应急避险场所、避雷塔和防雷击电磁脉冲SPD等设施。在示范点还配有安全警示牌和宣传栏,由市气象局、银井村委会共同向村民进行防雷知识宣传。

  农村防雷减灾示范工程项目是云南省气象局推进农业气象服务和农村气象灾害防御“两个体系”建设及气象科技扶贫工作的重点项目,是服务云南经济社会发展及保障人员生命财产安全的重点工程。项目开展前期,德宏州气象局灾害防御中心积极组织瑞丽市气象局就全市雷电灾害较重的村寨进行调研,对各乡镇、农场申报的拟建防雷减灾示范点进行筛选,综合考虑新农村建设工程、美丽乡村建设等示范优势因素,最终确定在银井建立首个农村防雷减灾示范点。银井村位于中缅边境,雷电灾害严重,示范点的建成使用,能有效减少雷电灾害,一定程度上可以消除边境地区的雷电安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

阅读: 发布人:xianmutang