德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市区路边的绿化果都去了哪儿?

2018-07-10
来源:美丽德宏
核心阅读最近几天,细心的市民会发现,许多路段的成熟果实不见了,它们到哪里去了呢?
  

  正值盛夏,瑞丽市区路边绿化树种芒果树、菠萝蜜已果实累累,进入了成熟期。但最近几天,细心的市民会发现,许多路段的成熟果实不见了,它们到哪里去了呢?

  日前,瑞丽市城市管理综合行政执法局将前期统一采摘的部分成熟绿化果实(芒果和菠萝蜜)送往敬老院,并到弄莫湖公园和姐岗路(彩云城门口)设置果实品尝点,邀请市民前来免费品尝。

  在果实品尝现场,执法人员将一个个散发自然成熟果香的果实赠送给过往市民群众,并认真地向他们宣传城市管理的相关规定,呼吁广大市民不要擅自攀爬绿化果树和采摘绿化果实。许多市民表示,攀爬绿化树采摘果实这样的行为不仅很不文明,也存在较大的安全隐患,他们对瑞丽市城市管理综合行政执法局的做法纷纷点赞。

  据了解,为了绿化、美化瑞丽,突出瑞丽市花果园林城市特色,创建园林城市,瑞丽各条街巷种植了芒果、菠萝蜜、桂圆等大量本地的观赏果树。待绿化果实成熟后,瑞丽市住建局组织专业摘果队伍进行分期分批统一采摘,一部分用于奉献爱心,送往敬老院,另一部分用于在城市人员密集地点设置果实品尝点,邀请市民免费品尝。

  德宏团结报 记者:杨雪梅 通讯员:朱伟盛

阅读: 发布人:叶静雪