德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽眼科专家赴缅甸木姐就诊:首批中缅“复明工程”患者接受复诊

2018-06-14
来源:掌上瑞丽
核心阅读经认真细致检查,10名白内障患者术后恢复良好,视力有所增长。
  

  6月12日,瑞丽市中缅边境文化交流协会和缅甸木姐州缅中友好协会共同组织瑞丽市人民医院眼科专家来到缅甸木姐市,对首批开展“中缅国际友好复明工程”的10名患者进行术后复诊检查。经认真细致检查,10名白内障患者术后恢复良好,视力有所增长。

  听说瑞丽市人民医院的眼科专家要来对大家进行复诊,81岁的缅甸老奶奶多岁芬和一同接受治疗的患者们一大早就等候着复诊专家们的到来。

  在复诊现场,专家细心询问每一位患者术后眼部恢复情况,并认真对每一位术后患者进行了眼底检查,医护人员为手术患者进行了量血压等,并嘱咐患者在今后的生活中,不要搓揉眼部、疲劳用眼,继续保持良好的卫生习惯和健康生活饮食,有效控制血压、血糖等指标,避免发生术后病变等情况发生。

  中国瑞丽市与缅甸木姐市在经济、文化等多方面有着密切合作,两座城市缔结为“友好城市”,双方在卫生领域有较为良好的合作基础和信息沟通机制。今年以来,以中缅双边政府、民间友好协会和医疗卫生机构共同实施的以“政府主导、各方参与、行业实施,不涉政治、依法依规、造福百姓”为原则的2018年瑞丽——木姐国际友好“复明工程”项目,进一步拓宽了中缅卫生合作领域,增进双方交流和友谊,惠及中缅双边民众健康。

  在当天的复诊活动中,瑞丽市中缅边境文化交流协会希望缅甸相关组织在下一步“中缅国际友好复明工程”项目的实施过程中,进一步做好病人的筛查工作,确保项目工程能更大限度帮助缅甸患者摆脱“白内障”眼疾的痛苦,让他们也能更好地参与到中缅友谊的实践中来。

阅读: 发布人:刘亚旭