德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽全面加强污染源普查工作

2018-06-11
来源:掌上瑞丽
核心阅读瑞丽市第二次全国污染源普查清查工作从5月29日开始进入实质入户阶段
  

  记者从瑞丽市污染源普查办公室获悉,瑞丽市第二次全国污染源普查清查工作从5月29日开始进入实质入户阶段。瑞丽市从工作部署、责任落实、宣传发动等全面发力,确保按时按质按量完成清查阶段工作任务。

  瑞丽市于6月3日召开污染源普查清查专题会议。会议要求,有关各方要高度重视,尽最大努力保障清查力量投入;乡镇和农场之间做好沟通配合,对辖区内工业企业做到应查尽查;发挥市污染源普查办公室统筹协调作用,加强督促指导;将普查工作引入问责机制、纳入年度绩效考核,对推进不力的相关部门、人员严格问责,并在全市发文通报。

  6月5日,瑞丽市污普办结合世界环境日,组织市环保志愿者到农贸市场开展“美丽中国我是行动者”主题宣传活动。活动围绕污染源普查、环保法、低碳环保、禁止秸秆焚烧、限塑宣传等内容,重点宣传全国第二次污染源普查工作。当天共展出展板13块,发放宣传物资累计3000份。通过现场与群众互动,提供咨询、解答等服务,凝聚民众环保共识,将全市污染源普查宣传系列活动推向高潮。

  据了解,污染源普查是关系长远的重大国情和省情普查。为发动全民参与,市污普办综合利用电视台、网络媒体、户外LED屏、宣传册等多手段,以贴近群众、点面俱到的形式加大宣传力度。做到给每一个清查对象发一封公开信、入户必发宣传册,将开展污染源普查的目的、意义、主要内容告知每一个对象,争取广大群众的支持与配合。瑞丽市经过近一个星期的入户清查,已取得了一定的成绩。为形成准确的数据基础,下一步将继续加大宣传发动,特别是针对工业企业和规模化畜禽养殖,确保全市纳入普查的污染源普查对象全覆盖。

阅读: 发布人:刘亚旭