德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

00后的你们在考场奋笔疾书,头顶警徽的我们为你保驾护航

2018-06-08
来源:瑞丽警方
核心阅读6月7日,一年一度的高考拉开帷幕
  

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,为确保2018年高考顺利进行,瑞丽市公安机关提早谋划,全面部署,细致安排,组织民警、武警官兵、职工、协警投入到高考安全保卫工作,全力为高考学子保驾护航。

市公安局党委高度重视高考安保工作,提前研究制定高考安保方案并召开专题会议进行安排部署。高考前,州公安局党委委员、副局长、瑞丽市人民政府副市长、市公安局局长肖新卫等相关领导深入高考安保现场,实地进行巡查督导,对安保重点部位警力分配情况进行再部署再调整,为高考安保的顺利进行奠定了坚实的基础。

安保期间,市局党委副书记、政委吕孝云及分管领导,全程参与安保现场指挥,切实加强各部门的统筹协调,对发现的问题及时指出、及时整改,确保万无一失。

按照方案的安排部署,各部门、各警种,全面落实岗位职责,确保各项措施落实到位,安保工作万无一失。一是做好试卷的安全保密工作。为确保高考试卷试题的安全顺利运送和保管,高考前,市公安局会同市教育局、保密局等单位对试卷存放点、考场的安全保密工作进行了抽查和督导,及时消除了隐患,并由市公安局抽调专人协助考试部门做好试题、试卷的看护和运送工作,严防泄密事件的发生。

二是组织高考前清查行动,对考场周边辖区开展全面检查,及时消除了影响高考的各类治安和消防隐患。

三是抽调各部门精干警力全力做好考生安检、考场周边秩序维护,严防各类安全事故发生。

四是切实维护好考场周边的交通秩序。高考期间,交警部门在考点周边派出足够警力,强化巡逻管理,及时疏导,确保安全畅通,并在考点周边街道设置了禁止大车通行和禁止鸣喇叭警示牌,切实加强了考点周边道路交通管理,为考生营造一个良好的考试环境。

全体执勤民警提前到岗,警容严整,坚守岗位、恪尽职守、依法文明执勤,全面做好高考安全保卫和服务,确保考点社会治安秩序良好,考场秩序井然。

 

发布人:叶静雪