德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

新平台!瑞丽市摄影家协会挂牌成立

2018-06-04
来源:德宏团结报
核心阅读瑞丽市摄影家协会6月2日挂牌成立
  

瑞丽市摄影家协会6月2日挂牌成立,标志着瑞丽摄影艺术爱好者从此拥有了一个彼此结识和交流的平台,瑞丽也将在更多镜头下展现出它绚烂的色彩。

瑞丽地处中缅边境,物种资源丰富,中缅文化交流频繁,瑞丽市摄影家协会的成立,有利于更好的服务中缅边境自然生态的保护与纪录,加强中缅两国文化交流,让瑞丽在各大舞台上大放异彩,展现沿边特区、开放前沿的无限魅力。据介绍,瑞丽市摄影家协会是2017年9月提出申请,经中共瑞丽市委宣传部同意,瑞丽市民政局于2018年3月12日批准正式登记注册的社会文学艺术团体。截至6月2日,经协会理事会批准入会的正式会员有65人。会员有退休的老干部、公务员、武警警官、人民警察、企业家、农民、城镇居民、自主创业人士,还有新加坡籍长期在瑞丽创业的友人。

协会负责人表示,将本着“开放包容、学习提高、团结互助、服务发展”的办会方针,以“服务于地方党委政府、服务于瑞丽的经济建设、服务于瑞丽的民族团结和文明进步,服务于瑞丽的生态文明建设,服务于中缅民间文化艺术交流”为宗旨,以参与“挖掘、保护、传承、弘扬”民族传统文化为工作重点,以宣传保护瑞丽的生态环境为己任,让每一位会员在协会找到“归属感”,获得“荣誉感和成就感”。协会还针对瑞丽市境内自然风光、生态资源、民族人文风情的摄影制作了近期和远期规划。同时,协会还将积极开展与缅甸摄影艺术团体的交流互访活动。

 

德宏团结报记者 张仁韬 董绿叶

发布人:叶静雪