德宏第一本长期驾驶证瑞丽亮相 - 瑞丽新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏第一本长期驾驶证瑞丽亮相

2018-05-14
来源:掌上德宏
核心阅读2018年5月4日,德宏州第一本长期驾驶证亮相瑞丽。
  

  2018年5月4日,德宏州第一本长期驾驶证亮相瑞丽。

  当天上午,市民叶女士到瑞丽市公安局交警大队车管所办理驾驶证期满换证业务。窗口民警在认真核查比对叶女士的相关信息后,发现叶女士符合换领长期驾驶证的条件,即按规定为其核发了长期驾驶证,也就是老百姓所说的“终身驾驶证”。此举瞬时引发了前来办事群众的围观。车管所民警以叶女士的驾驶证为例,详细介绍了换领长期驾驶证的相关规定和申领要求后,在场的群众兴奋不已,纷纷表示今后一定要遵规守法,杜绝违法行为,希望成为下一个持有“终身驾驶证”的人。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,机动车驾驶人在驾驶证的6年有效期内,每个周期均未达到12分的,换发10年有效期驾驶证,在10年有效期内,每个周期均未达到12分的,换发长期驾驶证。换发长期驾驶证是对守法驾驶人的认可,通过取消换证期限和减少换证次数,鼓励广大驾驶人遵纪守法,以达到减少道路交通事故,为道路交通安全有序畅通服务的目的。

  截至目前,德宏州公安局交警支队已核发长期驾驶证4本。

  (来源:瑞丽大队许文、德宏支队兰云)

阅读: 发布人:刘亚旭