州脱贫督查组向瑞丽反馈意见: 以整改提升脱贫质量 - 瑞丽新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州脱贫督查组向瑞丽反馈意见: 以整改提升脱贫质量

2018-05-07
来源:掌上瑞丽
核心阅读4月26日,州脱贫攻坚指挥部在瑞丽市召开专项督查反馈意见会议
  

  4月26日,州脱贫攻坚指挥部在瑞丽市召开专项督查反馈意见会议。州督查组结合省级考核反馈问题,对瑞丽扶贫和整改工作督查情况进行反馈。州脱贫攻坚指挥部相关领导出席会议并提出整改要求。

  根据省级考核反馈问题清单和七届州委第36次常委会议精神要求,州脱贫攻坚指挥部2个督查组于近日深入瑞丽市6个乡镇开展脱贫退出、问题整改、提升脱贫质量专项督查。督查组围绕帮扶责任落实、基础建设、产业扶持、社会保障、培训就业、作风廉洁等内容,走访调查16个村民小组90户农户,进一步查缺补漏、梳理完善,持续推动瑞丽扶贫工作取得更大进展。

  州督查组指出,当前瑞丽脱贫工作中仍存在整改重视不够、产业帮扶不足、农村危房改造缓慢、责任落实有待加强等问题。州督查组建议,全面提高政治站位,高度重视脱贫退出整改落实;进一步加大产业发展帮扶力度,增强产业效益和抗风险能力,解决“农户收入不稳定”的问题;加大农村C、D级危房改造力度,加快完善异地扶贫搬迁基础建设和公共配套服务设施;进一步落实挂钩单位一把手责任制,全面完善扶贫基础性工作,编制完善“项目库建设”持续发展。

  州督查组强调,对瑞丽扶贫工作将按照国家考核标准进行考核,瑞丽市要结合省、州反馈意见认真实施整改,严格按照上级要求和工作部署,准确把握时间进度,确保高质高效完成脱贫摘帽任务;紧紧围绕“两不愁、三保障”的核心问题,扎实做好贫困群众危房改造、异地扶贫搬迁工作,重视建档立卡户住房配套建设的规范完善;加强挂包帮责任的工作分工和落实,尤其是乡镇基层干部的工作要更加细化扎实,提振干部精神,积极主动完成好各项脱贫任务。

阅读: 发布人:刘亚旭