德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市委主要领导调研瑞丽农场和勐卯镇

2018-05-07
来源:掌上瑞丽
核心阅读调研时强调,通过不断发展来解决发展中的问题
  

  5月3日,瑞丽市委主要领导率队调研瑞丽农场和勐卯镇基层建设工作时强调,无论是历史遗留问题,还是当前发展中产生的问题,都必须通过不断发展来逐步推动解决。

  调研组一行实地走访了瑞丽农场雷午办事处二队生态胶园、飞海办事处保障性安居工程配套基础设施项目、卡南办事处小城镇基础设施建设申报项目、星河蓝湾项目以及勐卯镇畔崩小组“四位一体”项目、贺闷小组棚户区改造、卯相社区规范化建设、滇弄二小组党建示范点等,现场了解有关项目建设规划、运作情况,重点了解当前工作中面临的问题和困难,广泛征求基层部门的意见建议。期间,分别在瑞丽农场和勐卯镇召开了座谈会,调研组就推动解决当前工作中的主要困难作了具体要求,市国土、财政、住建等部门现场解答有关问题,共同研究推进措施。

  就瑞丽农场改革发展工作,调研组指出,农场职工扎根边疆、建设边疆,为当地经济社会发展作出了不可磨灭的历史贡献,农垦发展历史形成了特殊的农垦体制。瑞丽农场当前的主要困难是历史遗留问题和产业管理运行问题,最大的优势是土地资源,发展出路在于产业建设。实现农场改革发展目标关键在人,要充分发挥农场职工专业、信息方面的人才优势,激发干事创业的主观能动性。结合特色农产业、绿色食品产业发展,切实提高农场的经营管理水平,走企业化、规模化、品牌化发展之路。在维护群众根本利益的前提下,做好群众工作,加快土地流转盘活发展资源。招商引资工作中要算好历史账,积极探索入股等多形式的合作模式,通过引进优质企业带动产业发展和管理水平提高。

  就勐卯镇基层建设工作,调研组强调,勐卯镇所辖为主城区地带,是瑞丽市发展的焦点。解决失地村组发展、征地遗留问题和当前建设的问题都必须坚持发展,从发展中找出路。鉴于勐卯镇人员流量极大,要以党建工作为抓手,以实际管理人口为对象,不断提升社区治理和服务为民水平,营造和谐稳定的社会环境。中心区产业发展要注重思考城市综合功能的完善,结合环境整治、棚户区改造等工作,将商贸、物流、休闲、宜居、文化等要素统筹布局,尤其要做好临江地带的开发保护,创造宜人宜居的发展环境,提升城市形象和生活品质。

阅读: 发布人:刘亚旭