德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区论坛在瑞丽市召开

2018-04-16
来源:掌上瑞丽
核心阅读4月12日,全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区论坛暨“第十届中国翡翠质检年会”在瑞丽市召开
  

  4月12日,全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区论坛暨“第十届中国翡翠质检年会”在瑞丽市召开。

  此次会议由瑞丽市人民政府主办,瑞丽市市场监督管理局、瑞丽市文产办、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院承办。

  来自中国质量认证中心质量管理评价与研究中心、云南省国土资源厅、云南省质监局、德宏州委宣传部、德宏州工商局、德宏州质监局等部门领导,摩㑀、肖永福、张竹邦、王跃生等珠宝专家,四川、内蒙、安徽、新疆等省区的珠宝检测机构负责人参加了论坛。

  期间,大家围绕“翡翠文化产业知名品牌示范区创建”、“云南翡翠标准前景展望暨瑞丽翡翠文化联盟标准”、“珠宝翡翠文化产业发展、质量监管和诚信自律”等主题展开讨论,共商全国翡翠文化知名品牌创建示范区工作。与会人员达成共识:全国翡翠文化产业知名品牌示范区的创建重在提升产品质量、规范检测机构、打造诚信市场;同时要培育和壮大本土品牌,打造州、省、国家级知名品牌;要顺应时代发展,创新营销方式和设计创意,抓住当下的市场消费特点。

  据了解,2016年底,国家质检总局批准瑞丽市创建“全国翡翠文化产业知名品牌示范区”。一年多以来,瑞丽市采取了强有力的措施,加强对创建工作的组织领导,强化质量管理和品牌价值提升,深入挖掘翡翠文化内涵,行业自律和诚信水平不断提高,翡翠文化产业涌现出了一批政府质量奖、云南名牌、德宏名牌企业和质量走廊示范单位,越来越多的企业注册商标并获得云南省著名商标或德宏州知名商标,质量和品牌建设工作取得了可喜成绩。

发布人:刘亚旭