德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

新疆发改委考察团到我州考察试验区建设

2018-03-13
来源:德宏团结报
作者:杨智渊
核心阅读新疆发展改革委西部处和塔城地区、博州、阿勒泰地区发展改革委主要领导同志,阿拉山口市委部分领导和有关部门同志,到德宏考察调研推进实施“一带一路”建设、申报建设国家重点开发开放试验区、加强沿边开发开放、发展跨(边)境旅游等方面的做法和经验
  

  实地考察了解情况

  3月5日至6日,新疆发展改革委西部处和塔城地区、博州、阿勒泰地区发展改革委主要领导同志,阿拉山口市委部分领导和有关部门同志,到德宏考察调研推进实施“一带一路”建设、申报建设国家重点开发开放试验区、加强沿边开发开放、发展跨(边)境旅游等方面的做法和经验。

  中国国际工程咨询公司、商务部研究院专家受邀参加此次考察。

  考察团一行到瑞丽市联检中心、试验区规划馆、北汽(瑞丽)园区等地实地考察了试验区建设成果。座谈会上,瑞丽试验区和瑞丽市政府相关领导分别向考察团成员分享了试验区“先行先试”建设历程和瑞丽市县域经济发展情况。瑞丽市公安、旅游等有关部门同志就如何积极履职推动沿边开发开放与考察团进行了交流。

  考察团表示,在下一阶段的工作中,将积极借鉴“瑞丽经验”,认真总结此次考察学习到的宝贵经验和做法,在祖国西北积极推动试验区申报建设。

发布人:杨景雯