德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“三八”节,瑞丽女神一起嗨!

2018-03-09
来源:掌上瑞丽
核心阅读瑞丽女神们在弄莫湖公园门口欢聚,一起嗨翻“三八”妇女节
  

  3月8日一早,春风拂面,天朗气清,瑞丽女神们在弄莫湖公园门口欢聚,一起嗨翻“三八”妇女节。

  公园广场上,各家单位纷纷摆出宣传台,工作人员积极向大家宣传着相关政策、法规。

  记者在现场看到,女神们有的在学习编织、织锦、果雕、剪纸等技术,有的在进行免费义诊、按摩、美甲等。大家纷纷表示,今年的节日太值了!

  活动现场,市委、市政府对24户最美家庭及5户最具人气家庭进行了表彰。接着举行了激烈的拔河比赛。比赛瞬间点燃了全场的气氛,妇女同胞们撸起袖子、卷起裙边、穿上革命胶鞋,有的队伍直接脱掉高跟鞋,赤脚上阵,真是应了那句话,“光脚的不怕穿鞋的”。场外观众加油声一浪盖过一浪,场面十分精彩!层层角逐后,弄岛队勇夺第一名,景成集团第二名,勐卯镇获得第三名,大家兴高采烈,个个脸上都洋溢着动人的笑容。弄岛队这次来了21名傣族女同胞,她们都穿着色彩鲜艳的傣族服装,十分亮眼夺目。赛后她们开心的对记者说:“今天真是太高兴了,拔河得了第一名,拿到了2000元奖金,健步走大家都拿到了纪念品。看啊,一个个在忙着发朋友圈,都想把快乐分享给更多的朋友。”

  环弄莫湖的健步走活动,女神们都迫不及待的参与到其中来,大家三五成群,笑着、聊着,走在环湖路上。大家健步走的同时,纷纷合影留念。湖水倒影出女神们的身影,真是一道亮丽的风景线。“走到终点还有纪念品可以领呢,大家加油啊,”只听到队伍里有人大声吆喝着,女神们一路风景一路歌,度过了2018年开心的一天。

发布人:刘亚旭