德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市顺利启用新版边境旅游证件

2018-03-09
来源:德宏综合广播
核心阅读瑞丽市公安局出入境管理大队于2018年2月26日顺利启用2017版边境旅游专用出入境通行证,启用以来,取得良好效果
  

  为进一步创新出入境管理措施,提高服务质量,提升人民群众满意度,根据公安部《关于启用2017版边境旅游专用出入境通行证的通知》要求,瑞丽市公安局出入境管理大队于2018年2月26日顺利启用2017版边境旅游专用出入境通行证(以下简称:新证),启用以来,取得良好效果。

  新证样式

  一是制证持续提质增效。在上级公安机关的支持下,经过解决技术难关以及前期反复调试,新证制证持续提质增效,每出一本证从需3分种以上,提速到30秒以内。

  二是新证通关便利顺畅。在启用新证前,外交部已将启用通知发至缅甸木姐地区移民局;公安部出入境管理局向各级边检部门进行通报;1月24日下午,市公安局马国华副局长邀请缅甸木姐地区移民局局长梭耐一行5人,与出入境管理、国际执法安全合作等部门主官进行专题会谈会晤,确保了新证启用通关畅行无阻。

  三是出入境管理服务效能提升。经过前期广泛宣传,各承办旅行社及广大游客均对新证启用表示欢迎,称新证较旧证更绿色环保,且更好的区别于一年多次出入境有效的《中华人民共和国出入境通行证》;同时,新证不用再加盖机械印章,提高了办证效率和服务质量,受到游客的一致好评。

阅读: 发布人:刘亚旭