瑞丽市公安局交警大队姐告中队开展大货车占道卸货专项整治行动 - 瑞丽新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市公安局交警大队姐告中队开展大货车占道卸货专项整治行动

2018-02-13
来源:德宏网
作者:赵庆斌
核心阅读2月1日起,瑞丽市公安局交警大队姐告交警中队以整顿货车违法占道停车为重点,迅速在全辖区范围内开展的专项整治行动
  

  近日,瑞丽市姐告辖区群众反映姐告区滨江路、会展路等道路周边存在货车违法占道卸货问题,大货车占用多条机动车道、人行道卸货,导致周边市民通行不便。为进一步改善道路交通环境,排除道路交通安全隐患,缓解社会矛盾,2月1日起,瑞丽市公安局交警大队姐告交警中队以整顿货车违法占道停车为重点,迅速在全辖区范围内开展的专项整治行动。

  一、摸排梳理,周密部署。姐告交警中队安排警力对区内主要路段进行摸排梳理后,发现辖区内滨江路、会展路、恒茂路问题突出,存在交通事故隐患。对此,国门交警立即进行周密部署,采取针对性措施,安排警力对大货车违法占道停车问题突出路段进行整治,有效净化道路环境。

  二、严抓落实,宣整结合。姐告交警中队通过分析白天、夜间辖区内大货车违法占道停车卸载货物时间,采取不间断设卡巡控,确保整治措施、查控措施到位。除此之外,姐告交警中队还采取宣传教育措施,告诫货车驾驶员违法占道停车卸载货物严重影响,赢得广大驾驶员的理解,引导大货车进入货场卸货,营造社会共治氛围,使广大驾驶员树立“依法停车、保障畅通”的文明停车观念。

  三、源头管控,巡逻走访。姐告交警中队深入货运企业,对重点路段违反占道大货车驾驶员、物流公司工作人员开展交通安全教育活动,责令其将占道车辆驶离,要求违法大货车驾驶员要严格按照道路交通法规定,规范大货车的停放,进入货场卸货,恢复现场交通秩序。

  2月1日至9日,姐告交警中队采取宣传与整治相结合的方式,宣传教育警告货车37辆,对于屡教不改的货车依法进行抄告12起。在此次整治活动中,有效整治了姐告区货车占道卸货的不良现象,进一步完善了区内道路通行秩序,及时排除了道路交通事故隐患,保障了周边居民的出行安全、顺畅。

阅读: 发布人:何真玉