德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽开展市容市貌专项整治

2018-02-12
来源:德宏团结报
作者: 杨雪梅
核心阅读近日,瑞丽市城市管理综合行政执法局联合市人社局、市交警大队等部门就市容市貌开展专项整治
  

教育店主清理杂物 。

  近日,瑞丽市城市管理综合行政执法局联合市人社局、市交警大队等部门就市容市貌开展专项整治。通过整治,共清理占道经营、店外经营110余起;清理流动摊贩20余起;清理乱堆乱放120余起;规范摩托车、电动车及共享单车乱停放400余辆;处罚20余起。

  当天上午,专项清理工作分两个组进行清理。工作人员在各小队长的带领下分别来到广母路上,对长期占道的非法劳务市场进行取缔,积极疏散、引导务工人员到附近正规职业介绍所进行务工等待,进一步规范了劳动人力市场秩序。

  同时,另一组工作人员还就城市人民路、麓川路、瑞京路等重点路段占道经营、出店经营、流动摊点、乱堆乱放等行为进行了及时治理;加强了人民路、卯喊路、南卯街等重点路段两侧秩序管理,规范摩托车、电动车及共享单车停放秩序,确保人行道路畅通、沿路秩序干净整洁,为市民出行创造良好的环境。

  “你们家早点铺的桌子移进去一点,不要超出店面。”“你们开店铺不要把垃圾桶、扫帚之类的杂物放在人行道上。”“这几辆摩托是谁家的?请一定按照规范停放,不要影响盲道通行!”每到一处,执法队成员都会耐心制止不文明行为,教育相关人员按市民卫生、文明相关要求规范行为举止。

  在现场,执法工作人员表示,市容环境工作涉及面广、工作难度大,需要全社会每一位市民积极参与,才能让瑞丽呈现出卫生文明、和谐有序的市容环境。同时,瑞丽市也将强化各部门之间的联动力度,继续加强巡查监督,确保整治成效,进一步落实长效管理措施,为创造良好的城市环境贡献最大力量。

阅读: 发布人:叶静雪