德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

城市综合管理服务 彰显文明卫生新风尚

2018-02-12
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅
核心阅读文明城市、卫生城市的创建离不开每一位环卫工人的辛勤劳动,更离不开每一个市民的积极参与
  

为城市美容。

  2017年瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司以新机制、新模式、新发展应对新形势、新任务、新要求,团结和带领全体环卫、绿化员工,真抓实干、狠抓落实,紧紧围绕创省级卫生城市、省级文明城市、生态园林城市这条主线,立足本职,扎实工作,使全市环境卫生和绿化养护工作迈上了一个新台阶,受到了上级部门的肯定和广大市民的好评。

  在具体工作中,他们采取更加科学的作业模式,细化全市117条道路、48条巷道、6个广场、2个花园、4条河道、16个公厕等环卫设施的配置情况,进行“定等级、定路段、定标准、定人员、定考核”的细化管理,确保全市环卫、绿化服务范围全天“全覆盖、无间隙”的目标管理;增加垃圾清运班次,延长垃圾清运时间,确保了生活垃圾日产日清,将服务范围内垃圾收集分线路、分片区“定人、定车、定责任、定任务”收集,加大道路的机械洗扫,机械清扫率达70%,洒水降尘率达80%;制定了绿化网格化管理表,保证了绿化无脱管、无漏管等等。

  在加快员工队伍建设方面,瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司还有步骤的开展员工专业水平和素质提升培训,聘请法律顾问为企业和员工保驾护航,完善外籍人员用工使用,全年共为192位缅籍员工办理“三证”(健康证、务工证、居住证),办证率达80.6%,组织协调社会各界关爱环卫工人建立爱心驿站125个,让广大员工受到关心关怀;积极参与瑞丽市城乡人居环境提升工作,协助城乡结合部、农村生活垃圾的综合治理,全年共协助勐卯镇清运生活垃圾765吨,配合弄岛镇收集、清运、中转生活垃圾385吨。

  在加大投入完善环卫设备、设施方面,公司渗滤液处理站与云南省环绿环境检测技术有限公司建立战略合作关系,对渗滤液处理流量、COD、PH、氨氮等技术指标进行在线检测和技术指导;2017年新增设备74辆,其中机动车9辆、非机动车65辆;较2016年增加了74个作业岗位,其中清扫增加了50余个岗位,其他岗位增加24个,现有人员721人。

  通过瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司全体员工通力协作,公司2017年共完成市委、市政府各项迎检和重大活动30余次,高效组织实施并按时、按质完成环境卫生和绿化养护保障任务;按《瑞丽市城市环卫、绿化服务项目采购合同书》约定垃圾处理费征收任务为600万/年,至今为止已收到垃圾处理费792万余元,完成率达132%;合法经营、诚信缴税。

  文明城市、卫生城市的创建离不开每一位环卫工人的辛勤劳动,更离不开每一个市民的积极参与,让我们从自己做起,从爱惜身边每一片洁净做起,共同维护城市卫生,用实际行动诠释瑞丽文明市民应有的作为。

发布人:叶静雪