德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

脱贫攻坚|瑞丽2017年扶贫工作接受省级考核

2018-02-06
来源:掌上瑞丽
核心阅读2月2日,省第十二考核组在瑞丽市召开考核工作情况交流会
  

  2月2日,省第十二考核组在瑞丽市召开考核工作情况交流会。会议通报了省对瑞丽市2017年扶贫开发成效考核的任务目的、内容形式,工作要求,以考核确保扶贫政策、项目、帮扶精准落实,造福于民。

  省第十二考核组组长、省扶贫办考核评估处负责人罗宏,州扶贫办,瑞丽市委、市政府相关领导出席会议。

  罗宏指出,按照省扶贫开发领导小组安排部署,省考核评估领导小组负责统一组织实施,考核四大类九项内容,重点核查脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实情况。考核组将采取入户走访问卷、座谈交流、实地核查市乡两级台账资料等方式,全面调查了解瑞丽市2017年扶贫政策、项目、资金、精准帮扶工作,从上往下印证工作落实情况。检查考核期间,将坚持公平公开公正的原则,对于发现的问题,地方部门可以申诉和举证,通过细致核查,确保工作实效。

  瑞丽市委、市政府相关领导表示,瑞丽市虽未列入贫困县市,但也面临较大脱贫压力。市委、市政府高度重视扶贫工作,上下联动全力以赴开展脱贫帮扶,取得了明显的发展改变。此次省检查考核,是对瑞丽扶贫工作的一次集中会诊,有利于进一步查找问题、吸取先进经验理念。瑞丽市将以实事求是的态度积极配合检查,下定决心不断改进工作,不让一个困难群众掉队。

  州扶贫办负责人强调,此次省扶贫考核工作由抽查变普查,采取省纪委全程跟踪、新闻暗访等监督方式,从严从实。地方必须高度重视迎接考核工作,全力配合支持、严守工作纪律、密切配合协调,为考核组工作创造积极便利条件。

  会后,省考核组随机检查市级各部门台账资料。2月3日—4日,考核组在瑞丽开展进村入户分类调查及抽查工作。

发布人:刘亚旭