德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

快来围观,冠斑犀鸟现身瑞丽

2018-01-11
来源:掌上瑞丽
核心阅读近日,瑞丽市森林公安民警巡逻时意外发现林区内栖息了近20只冠斑犀鸟
  

  近日,瑞丽市森林公安民警在畹町回环村林区开展巡逻时,意外发现林区内栖息了近20只冠斑犀鸟,因畹町林区已有多年未发现犀鸟的踪迹,民警第一时间将这一情况汇报给了德宏州森林公安局。随即,德宏州森林公安局工作组赶赴瑞丽,实地查看了冠斑犀鸟的栖息地,并听取了瑞丽市森林公安局开展保护措施的工作汇报。

  期间,工作组指示,冠斑犀鸟在回环村栖息,说明德宏州林区生态保护工作开展的比较到位,根据世界自然保护联盟(IUCN)的评估,冠斑犀鸟已被收入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。当前,林区已经进入冬季案件高发期,按照当前全州开展的“打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动”专项行动总体部署,瑞丽市森林公安局要不断加大林区巡护力度,尽快形成一套切实有效的保护措施,组织相关部门及村民加大保护力度,严防不法分子捕捉冠斑犀鸟,确保森林及野生动植物资源安全。

  随后,瑞丽市森林公安局与瑞丽市林业局、畹町工管委、畹町公安分局及回环村干召开了会议,就具体保护措施进行了进一步研讨,并达成共识,为全力做好冠斑犀鸟保护工作奠定了良好的基础。

阅读: 发布人:刘亚旭