德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽这个项目不得了!建成后年屠宰肉牛可达50万头!

2018-01-11
来源:瑞丽试验区
核心阅读瑞丽市鹏和农业食品发展有限公司屠宰50万头肉牛项目(一期)开工奠基
  

  1月5日,瑞丽市鹏和农业食品发展有限公司屠宰50万头肉牛项目(一期)在瑞丽市边境经济合作区(弄岛镇)农畜产品加工区开工奠基。该项目完全建成后将形成每年50万头肉牛进口、养殖和屠宰加工等一体化产业链,推动弄岛肉牛进出口加工产业再获新发展。

  鹏和屠宰50万头肉牛项目计划总投资17亿元,规划占地面积2500亩,包括50万头屠宰能力的规模屠宰厂、与此配套的副产品加工厂、境内肉牛规模育肥场等相关设施。项目一期工程主要包括年检疫20万头缅甸肉牛的境内隔离检疫场及配套设施、年屠宰能力20万头的屠宰场、副产品加工厂、配套急冻库及冷冻库、办公楼、排污设施、配电设施、配套道路与绿化等;二期工程新增10万头肉牛屠宰、皮革加工厂及牛肉熟食制品加工配套设施建设、年生产2万吨牛肉熟食品的深加工厂;三期工程再增20万头屠宰、新增2万吨牛肉熟食品深加工等。同时在全州范围内发展国内肉牛扩繁育肥,逐步形成年进口缅甸肉牛30万头、年生产育肥杂交肉牛20万头,年屠宰肉牛50万头的生产能力。

  瑞丽市相关领导出席开工仪式,并指出:要持之以恒地实施“项目带动”战略,把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的有效途径。要围绕项目抓落实,协调配合、确保质量、强化监管、严把关口,确保把项目打造成本地区真正的重点和亮点工程。

发布人:刘亚旭