德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

元旦姐告国门:升国旗 迎新年 祝福祖国更繁荣

2018-01-02
来源:德宏广播电视台
作者:杨清选 杨 斌
核心阅读2018年元旦,瑞丽口岸举行国门升国旗仪式,迎接新年第一天的到来。
  

  2018年元旦,刚刚成功举办完“一马跑两国”中国瑞丽——缅甸木姐国际马拉松赛的德宏州瑞丽市,又在姐告瑞丽口岸举行国门升国旗仪式,迎接新年第一天的到来。

  每年新年当天,在国门观看庄严的升旗仪式,已经成为当地群众和外来游客喜迎新年到来的独特方式。当新年的第一缕晨光划过中缅边境上空时,庄严的升旗仪式也拉开了序幕。护旗手和仪仗队护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐缓缓走来。

  上午8时30分,激昂的国歌声奏响,鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升至国门上空,参加升旗仪式的全体人员和观看群众肃立、脱帽、行礼,祝愿我们的祖国新年新发展,更加繁荣昌盛,祝福我们的人民幸福安康。

  元旦在瑞丽口岸国门看升国旗仪式,已成为当地一道靓丽的风景线。较往年新年国门升旗仪式,此次是参与人数最多,规模最大的一次。 庄严的升旗仪式增强了广大干部群众的国门意识和中华人民共和国公民的自豪感、荣誉感,激发大家的爱国主义情怀,也让现场观看群众倍感振奋。

阅读: 发布人:刘亚旭