德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

记账混乱凭证缺失 瑞丽农场一会计受处分

2017-12-25
来源:德宏纪检监察
核心阅读李莉,记账混乱,凭证缺失,致使六队未能按时完成财务移交工作
  

  “人生没有如果,时间也无法倒流。一名党员过去优秀不等于现在优秀,现在优秀不代表永远优秀;理想信念看起来似乎抽象,却无时无刻都在支配着人的行为。身为会计,没有算好‘明白账’,是我思想懈怠、缺乏责任感,不把‘小账’放心上,等到‘算总账’时后悔已晚……”雷午办事处六队会计李莉在接受审查时悔恨满满。

  经查,2016年6月,瑞丽市农场管委为进一步深化财务管理制度改革,要求辖区生产队将集体财务账目、资金全部上交,由瑞丽市农场集团公司统一核算,并要求在2016年7月21日完成财务移交工作。但雷午办事处六队会计李莉,不正确履行会计职责,记账混乱,凭证缺失,致使六队未能按时完成财务移交工作,影响了瑞丽市农场财务改革工作的推进,并在群众中造成不良影响。2017年10月10日,瑞丽市农场纪委给予李莉党内警告处分。

  【执纪者说】

  “千里之堤,毁于蚁穴。”基层干部,是整个集体大机器里的螺丝钉,充当着不可缺少的角色,是组织决策执行的纽带,一旦思想滑坡、工作马虎,不但影响整个集体,更容易摧毁群众对组织的信任。可怕的不是错误本身,而是“小节不算错”的纵容心态,不仅仅是会计,每个人在工作中都应本着认真负责的态度去做好每一件事,不因事情简单就打“马虎眼”,更不能麻痹大意掉以轻心,决定成败的关键往往是不起眼的小细节。(杨永森)

  来源:瑞丽市纪委

阅读: 发布人:刘亚旭