德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

马云峰调研姐勒水库时要求:从严管理 坚决保障瑞丽人饮水安全

2017-12-07
来源:掌上瑞丽
核心阅读马云峰要求,勐卯镇和水利部门、灌区管理所要从严管理库区水源安全工作,坚决保障每一位瑞丽市民的饮水安全...
  

12月4日上午,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记,瑞丽市姐勒水库州、市河长马云峰再一次来到姐勒水库,了解库区周边人员出入管理相关工作。马云峰要求,勐卯镇和水利部门、灌区管理所要从严管理库区水源安全工作,坚决保障每一位瑞丽市民的饮水安全。

马云峰实地查看姐勒水库

据了解,姐勒水库距离瑞丽城区5.5公里,始建于1958年,水库总库容2512万立方米,径流面积54.3平方公里。目前,姐勒水库承担着整个瑞丽城区、城郊、姐告片区约15万人生活用水和工业用水供给,年供水量约1500万立方米,发挥着城市防洪、农业灌溉、城市供水、旅游及各种综合经营等功能。2017年4月,姐勒水库被水利部长江委员会列入了全国重要饮用水水源地目录。

▲姐勒水库碧水蓝天

马云峰在巡查中还查看了姐勒水库大坝输水隧洞斜拉闸、泄洪明渠,沿库整治工作,听取相关部门负责人的相关工作汇报。同时,现场查看瑞丽市帕色河鱼禽混养等水质、水污染防治、水环境治理、水生态修复等情况,瑞丽江弄喊段边境安全管理情况。他要求,相关责任部门和乡镇要明确目标任务,密切配合,采取切实可行的有效措施,着力解决好水源安全保护工作中的痼疾。积极承担起加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护等职责,为营造全社会共同关心和保护河湖库渠的良好局面。

德宏团结报记者 杨雪梅

阅读: 发布人:叶静雪