德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽两个示范项目同时开工 打造特色移民乡村生态旅游产业

2017-11-30
来源:掌上瑞丽
核心阅读近日,瑞丽市芒岗村和勐卯镇移民新村的村民们喜迎即将到来的“好日子”
  

11月27日,瑞丽市芒岗村和勐卯镇移民新村的村民们一大早就穿上节日的盛装,打扮得漂漂亮亮喜迎即将到来的“好日子”。在欢快的锣鼓和阵阵鞭炮声中瑞丽市“东南亚特色旅游小镇”和“生态农牧示范园”项目宣告正式开工建设。

▲开工仪式现场

据了解,两个项目建成后将有效改善村民居住环境,彻底解决移民生活贫困和生产条件落后的问题,成为瑞丽市移民美丽乡村示范点。勐卯镇新村“东南亚特色旅游小镇”和芒岗“生态农牧示范园”两个项目均属于云南省“美丽家园·幸福乡村”在瑞丽市的两个重要项目。近年来,瑞丽市移民开发局积极向上争取项目,并在未来的项目规划中,充分考虑市场和经济效益,不单纯考虑村容村貌的绿化亮化,将有限的项目资金用到最优的项目方案中,紧紧结合新村建设产业化、市场化、效益化的目标走出一条健康的、可持续化的发展道路。

▲东南亚特色旅游小镇

▲生态农牧示范园项目

 
 

生态农牧示范园项目由瑞丽市溪优谷牧业有限公司投资建设,主要利用芒岗村优越的自然环境和得天独厚的生态旅游观光条件为基础,计划投资一亿两千万元,计划占地160亩。项目建成之后,将集商务接待中心、生态果蔬观光园、标准化生猪养殖场等为一体,打造可持续发展的乡村生态旅游产业。

 
 

 
 

东南亚特色旅游小镇,位于瑞丽市勐卯镇勐卯村委会新村小组西侧,勐力村东侧。该项目计划总投资4924.55万元,以东南亚特色为开发点,并且充分挖掘傣族、景颇族等新村特色建筑,打造村域特色自然景观。项目建成后,将成为集观光旅游、民居旅社、餐饮服务、歌舞表演、会议培训为一体的“美丽家园”。

 
 

德宏团结报记者 张懿 杨雪梅

阅读: 发布人:叶静雪