德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中缅双方举行会晤 商议办好边交会

2017-11-30
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅
核心阅读11月25日,瑞丽市政府副市长李春涛与缅甸105码边贸处处长吴温伦就第十六届中国·缅甸边交会中缅筹备工作进行首次会晤
  

11月25日,瑞丽市政府副市长李春涛与缅甸105码边贸处处长吴温伦就第十六届中国·缅甸边交会中缅筹备工作进行首次会晤。会上,双方就边交会期间即将举行的开幕式、商品展销、司局级会谈和文艺晚会等具体工作进行了深入细致的磋商,并指定专门工作人员进行相关工作的筹备和信息对接等。

会晤中,李春涛代表中方筹备组介绍了目前边交会筹备情况。他说,在中国瑞丽市和缅甸105码、木姐市轮流举办的中缅边境交易会,已成为促进中缅双方经济、贸易、文化、旅游等领域合作与友好往来,推动中国瑞丽·缅甸木姐跨境经济合作区建设的重要国际活动。随着中国“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设的深入推进,中缅友好关系不断深化,近日,中国外交部部长王毅访缅与缅甸国务资政兼外交部部长昂山素季会见时提议,建设北起云南的“人字型”中缅经济走廊,打造三端支撑、三足鼎立的大合作格局,这对中国瑞丽、缅甸木姐来说是大有可为的。

吴温伦在会晤中表示,随着中缅两国国家和地方多方面的互访、沟通,中缅友谊得到不断深化,中缅双边贸易连年增长,双边友好往来频繁,中缅边民从中得到了实惠。他说,为了使今年边交会顺利举办,目前缅方已组织对相关协会、企业参展农副产品的推选,并组织手工艺品的设计制作和文艺节目的彩排工作。希望通过此次边交会提高缅甸个私协会、企业产品在中国境内的知名度,加强双方合作发展。

会晤在友好的气氛中进行,双方就边交会期间即将举行的中缅双边司局级会议规模等进行了对接。双方表示,加强信息沟通是办好边交会的重要保障。为了举办好本届边交会,双边成立的相对应的工作小组,指定具体工作人员进行双方工作人员的信息对接。会晤结束后,吴温伦一行还到瑞丽市金星石木文化城(珠宝博物馆)实地了解会展布置情况。

阅读: 发布人:叶静雪