德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽:查获一辆走私白糖车

2017-11-14
来源:德宏网
核心阅读为严厉打击非法走私,全面提升边境地区管控能力,近日,瑞丽市公安局交警大队城市中队查获走私白糖8吨
  

  为严厉打击非法走私,全面提升边境地区管控能力,近日,瑞丽市公安局交警大队城市中队查获走私白糖8吨。

  11月8日上午10时,城市中队执勤民警在麓川路对过往车辆进行例行检查。在检查过程中,一辆满载货物的货车缓缓驶来,民警随即将该车拦下,并依法进行检查盘问,民警发现该车和驾驶员的证件都很齐全,并没有什么问题。但在民警和驾驶员交谈时,执勤民警发现货车驾驶员神色慌张,吐词不清,特别是在民警询问到所拉货物时,驾驶员李某更是说话吞吞吐吐,李某说车上只是拉了点白糖,执勤民警觉得可疑,于是,对货车所运输的货物进行了检查。发现货厢里全是用篷布遮盖严实的白糖。民警要求驾驶员出示运载该货物的合法证明及手续,驾驶员以各种借口推托,在民警再三询问下,驾驶员才老实交代,运载这批货物都没有相关手续和证明。驾驶员无法出示提供相关手续证明,随后民警把车辆扣回中队做进一步调查。

  经清点,这批涉嫌走私的白糖,重约8吨,涉案总价值约2万余元。目前,该批货物已经移交给相关部门处理。

阅读: 发布人:何真玉