德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市公安局交警大队车管所落实便民措施解企业之忧

2017-11-14
来源:德宏网
作者:周娟
核心阅读瑞丽市公安局交警大队以全面深化公安改革为依托,坚持最大限度服务群众、让利于民的原则,按照转职能、转方式、提效能的要求,努力提升为民服务水平
  

  为深入推进公安车管“放管服”改革工作,进一步落实便民服务举措,全面提升保障经济发展和服务企业的能力、水平,瑞丽市公安局交警大队以全面深化公安改革为依托,坚持最大限度服务群众、让利于民的原则,按照转职能、转方式、提效能的要求,努力提升为民服务水平。近期,市局交警大队车管所结合自身工作实际,主动与辖区鸿祥客运公司进行对接,将走访任务与履行职能有机结合起来,积极为该公司谋划139辆出租车统一更新换代为新能源汽车事项,并主动提供上门服务,积极帮助他们解决在更新过程中遇到的问题和困难。

  在工作中,车管所本着便民、利民和为企业解忧的原则,在前期与企业负责人对接过程中安排民警对该公司营运车辆进行了详细梳理排查,逐一登记造册建立台帐,并严格按照部局《机动车登记工作规范》依法分批对更新换代的出租车辆进行现场监督解体,确保报废车辆全部拆解到位。同时,采取企业预约服务等方式,为企业新购置的长安牌新能源机动车办理注册登记查验手续,为企业提供方便快捷的业务受理。

  通过采取主动上门服务、预约服务等方式为企业提供服务,大大缩减了企业办理营运车辆注册登记的时间,简化办事流程,提高服务效率,为企业赢得了宝贵的时间,节约了大量的人力物力,受到企业高度赞扬。截止11月7日,瑞丽鸿祥客运公司名下139辆出租车辆全部监销完毕,更新车辆正在陆续办理中。

阅读: 发布人:何真玉