德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

1300人接受家庭教育知识培训

2017-11-14
核心阅读瑞丽市妇联近日在全市各乡镇、农场联合开展家庭教育知识培训...
  

  瑞丽市妇联近日在全市各乡镇、农场联合开展家庭教育知识培训。

  此次培训人数共计1300人。培训内容包含家庭教育、涉外婚姻、法律法规、禁毒防艾、健康知识、创业贷款等内容。

  涉外婚姻家庭及法律法规培训由瑞丽市虹源律师事务所律师许丽萍授课。她给参训妇女详细讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律知识。希望参训妇女姐妹能够进一步增强法制意识和维权意识,提高自我保护的意识。家庭教育培训时,勐卯小学的李蕾老师用生动的案例深入浅出地分析了青少年的心理特征,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色。希望家长能够从中受到启发,探索适合自己孩子的教育方法,帮助孩子茁壮成长。市卫计局的张露老师为妇女们生动讲解了禁毒防艾及妇女健康培训知识。她运用大量案例,就毒品及艾滋病的危害做了非常详细的讲解,并和学员们积极互动,现场气氛活跃。(记者杨腾荣通讯员杨秀芹)

阅读: 发布人:叶静雪