德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

央视《每日农经》将专题报道瑞丽柠檬

2017-11-14
核心阅读瑞丽柠檬将以闪亮的形象与全国观众见面...
  

  10月26日—11月2日,中央电视台第七频道《每日农经》栏目摄制组到瑞丽市采访柠檬产业发展情况,并录制了时长17分钟的柠檬专题片,瑞丽柠檬将以闪亮的形象与全国观众见面。

  央视摄制组经过一周的精密策划和采访,先后走访了市政府有关领导、部分柠檬种植户、收购商、柠檬专家、餐饮店等,足迹遍布瑞丽城乡,全面深入地了解瑞丽柠檬发展历程、现状和潜力。节目通过瑞丽生态环境、柠檬示范种植、四种柠檬品种酸性测试对比、柠檬鸡制作等大量丰富的实地拍摄素材,生动呈现了瑞丽柠檬的品质特性、产业带动效益、与当地饮食生活文化的关联等魅力内涵,进而宣传展示了德宏瑞丽的美好形象。

  瑞丽市农业局有关同志表示,作为一个边疆县市的农产业,央视《每日农经》深入采访一周并录制17分钟专题报道,这是罕见的。对于打响瑞丽柠檬产业发展是很大的宣传鼓舞,有助于把瑞丽柠檬品牌更好地推向全国、走向国际。

  据了解,瑞丽市柠檬产业历经19年发展,集气候、土地资源、区位、政策、技术、经验等诸多优势于一身,使柠檬种植生产在规模、产量、质量和效益上不断取得新突破。产业主要分布在勐秀和户育两个山区乡,在全市范围内建立了多个高产栽培管理典型样板及种植示范点,凭借科技支撑、狠抓市场营销,以企业、合作社等全面带动专业化、品牌化发展。目前全市柠檬累计种植面积达51090.6亩,投产面积达到8594.2亩,亩产达到1吨,亩产值6708元。截止2017年10月全市共生产柠檬鲜果8870吨,实现总产值5765.5万元,柠檬早已是瑞丽驰名中外的特色农产品名片。(记者王磊通讯员段君文)

阅读: 发布人:叶静雪