德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏首家未成年人观护教育基地在瑞丽投入使用

2017-11-09
来源:掌上瑞丽
核心阅读瑞丽市检察院顺利完成对涉罪未成年人张某某入驻观护教育基地的工作
  

  近日,瑞丽市检察院顺利完成对涉罪未成年人张某某入驻观护教育基地的工作。这标志着该院与云南银翔机车制造有限公司合作建立的未成年人观护教育基地正式投入使用。

  ▲签订三方协议

  近来,瑞丽市检察院办理了一起未成年人涉嫌盗窃案。由于犯罪嫌疑人张某某主观恶性较小、犯罪情节轻微、且取得被害人谅解,瑞丽市检察院遂对其作出了附条件不起诉。瑞丽市检察院、云南银翔机车制造有限公司,以及张某某的母亲在观护基地内共同签订了关于未成年人入驻观护教育基地的三方协议。协议明确了涉罪未成年人在基地内应当遵守的相关规定。

  ▲首个观护对象接受观护教育

  张某某入驻观护教育基地后,云南银翔机车制造有限公司为其安排了合适的工作岗位,让其接受技能培训。在了解到张某某家境贫寒的情况下,检察官们还为他添置了棉被、枕头等生活必备品。与此同时,瑞丽市检察院还专门指派了一名检察官对张某某进行一对一帮教工作,为其提供学习辅导、法律咨询和心理疏导,以促使其改过自新,尽早回到社会中来。

  德宏团结报记者 杨腾荣 通讯员 伍振芳

阅读: 发布人:刘亚旭