德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市人大常委会调研脱贫攻坚工作

2017-09-14
来源:掌上瑞丽
核心阅读调研组一行还深入挂钩帮扶村的贫困户家中详细了解贫困户建房、生产、生活等情况
  

  9月4日,瑞丽市人大常委会调研组深入雷弄村对脱贫攻坚工作进行调研。

  ▲在雷弄村委会展开座谈

  调研组认真听取了市林业局对雷弄村精准扶贫的工作情况汇报,雷弄村村两委汇报了村内产业发展情况。调研组对雷弄村充分结合实际,发挥产业优势,开展精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。指出,精准扶贫工作要看真贫、扶真贫、真扶贫,基层干部要严格把好第一关,精准扶贫工作要结合实际详细规划,要进一步完善和落实扶贫政策,与贫困户的积极性结合起来,要在扶贫项目建设方面,充分考虑是否有利于村民收入增加,是否有利于扶贫工作开展。

  ▲调研产业发展情况

  调研组一行还深入挂钩帮扶村的贫困户家中详细了解贫困户建房、生产、生活等情况,并鼓励贫困户要坚定信心,转变思想观念,不能有“等靠要”的想法,要用自己勤劳的双手脱贫致富。调研组叮嘱村干部要多访民情、多听民意,在精准识别、精准扶贫上下功夫,让扶贫真正扶到点子上,共同努力打好脱贫攻坚战。

  德宏团结报记者 杨腾荣

阅读: 发布人:刘亚旭