德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【终极版】2017年中缅胞波节日程表,只要收藏这一份就可以了!

2017-09-14
来源:掌上瑞丽
核心阅读2017年中缅胞波节日程表
  

 

9月13日,瑞丽市召开中国·瑞丽第十七届中缅胞波狂欢节启动大会,大会发布了《胞波节总体实施方案》和胞波节日程表(定稿),并对胞波节筹备工作进行安排部署,进一步细化节日期间的相关保障工作。

开幕式往届精彩

记者从会上获悉,第十七届中缅胞波狂欢节将于“十·一”黄金周期间在瑞丽市举办。其中,开幕式、中缅民族风情大巡游、中缅牛车彩车评选、中缅抢柚子大赛主要活动集中在10月1日至3日,其余活动延续至10月5日。今年的中缅胞波节与往届相比有两大亮点:一是在与缅方合作办节的基础上,首次邀请泰国、老挝、越南等友邻国家参与。他们的代表方队将在胞波节开幕式民族风情大巡游中亮相,同时还将在文艺晚会上参加表演。二是瑞丽市政府将与中国珠宝玉石首饰行业协会合作,将瑞丽“神工奖”的翡翠类评选升级为“中国翡翠神工奖”评选,届时将有全国各地的玉雕名师参与其中。此外,今年的胞波节,还增加了胞波情·中缅书画摄影作品展、中缅足球赛、中缅特色小吃一条街等内容,更加突出了“开发、开放、吉祥、共欢”的节日主题。

游行方队往届精彩

会议指出,中缅胞波狂欢节是进一步增进中缅友谊、树立瑞丽良好形象、推动文化产业发展,促进边疆民族地区经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展的需要。办好胞波节有利于全市坚定“四个自信”,有利于继续振奋精神,激励前进斗志,有利于展示瑞丽开放、包容、诚信、担当的精神,有利于提高瑞丽的知名度、美誉度。

抢柚子大赛
往届精彩

会议强调,全市各级各部门一定要提高认识,深刻领会举办中缅胞波狂欢节的重大意义;明确职责,扎实做好办节相关工作。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,真抓实干、开拓创新、善始善终,努力办一个隆重、节俭、精彩的狂欢节,以饱满的热情和良好的精神风貌喜迎祖国68华诞和党的十九大。

牛车美女评选

往届精彩

 

中·缅拉拔河大赛
往届精彩

 

中·缅藤球大赛
往届精彩

神工奖”评选
往届精彩

德宏团结报记者 杜军

阅读: 发布人:叶静雪