德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

金融知识“入脑入心” 远离校园“毒”贷

2017-09-13
来源:德宏网
核心阅读盈江农村商业银行开展“金融知识进校园”宣传活动...
  

  为普及金融基础知识,引导青少年学生正确使用金融服务,履行和发挥银行在宣传普及金融知识方面的职能作用,9月8日上午,盈江农村商业银行一行6人来到盈江县第一初级中学为师生们送去了如何辨识正规金融产品服务、远离“校园贷”等非法借贷侵害、防范电信网络诈骗、维护个人信息安全等丰富的金融知识。

  活动现场,宣传人员采取问答互动的形式为学校师生重点宣传了电信网络诈骗、银行卡盗刷、“校园贷”、非法集资等风险防范,提高青少年学生的金融风险防范意识和责任承担意识;大力宣传了反假币、人民币防伪识别技巧、银行卡使用、珍爱信用记录等金融知识;集中发放了《新型电信网络诈骗手段公布 这十大骗术要小心》、《2015年版第五套人民币100元纸币宣传手册》等宣传资料,旨在提升校园师生反假币、防诈骗、远离校园“毒”贷等金融风险防范意识。

  活动当天,共发放宣传资料400余份,接受师生咨询80余人次,取得了良好的宣传效果。(盈江农村商业银行 供稿)

阅读: 发布人:叶静雪