德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽:旅游警察大队开展“出境游安全提升专项行动”

2017-07-13
作者:董诗锟
核心阅读为切实开展好出境游安全提升专项行动工作,瑞丽市公安局旅游警察大队充分发挥公安机关职能作用,进一步健全旅游安全风险提示制度,强化旅游安全宣传教育,加强对组团社的安全监管,强化对自由行游客的引导
  

  德宏网讯 为切实开展好出境游安全提升专项行动工作,瑞丽市公安局旅游警察大队充分发挥公安机关职能作用,通过开展“出境游安全风险提示活动”、“出境游安全宣传教育活动”、“出境游组团社安全主体落实活动”、“出境游保险保障提升活动”等活动,进一步健全旅游安全风险提示制度,强化旅游安全宣传教育,加强对组团社的安全监管,强化对自由行游客的引导,深化与目的地国家相关部门的合作,开展出境游强制保险试点工作,全面加强出境游安全保障,维护我方出境游客的利益。

  根据《瑞丽市公安机关开展出境游安全提升专项行动工作方案》部署,瑞丽市公安局旅游警察大队进一步梳理工作流程,从6月16日开始,对全市17家旅行社、2家旅游车队进行了常态化巡查,并对涉旅人员宣传出境游相关法律法规,督促出境游组团社严格执行《旅行社条例》、《旅行社安全规范》,加强对出境游团队安全管理,选择安全有保障的“地接社”,对出境游线路、产品和服务进行安全评估,完善行前说明及安全提示教育制度,强化领队人员的安全提示与教育。督促“地接社”保障游客安全,不得损害游客利益,投保足额的保险。

  通过检查,各涉旅企业均能按照相关规定严格执行。

阅读: 发布人:何真玉