德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽联社组织党员干部到善洲林场庆祝建党96周年

2017-07-13
来源:德宏网
核心阅读瑞丽市农村信用社组织党员干部杨善洲林场参观学习,以杨善洲同志为镜子,照清自己、照透自己
  

  7月8日,为庆祝党的生日,瑞丽市农村信用社组织党员干部共计22人到保山市施甸县姚关镇杨善洲林场参观学习,学习杨善洲同志的先进事迹,以杨善洲同志为镜子,照清自己、照透自己,接受一次心灵洗礼。

  被蒙蒙细雨笼罩的大亮山,就如冬天一般,一行人丝毫未受到天气影响。在杨善洲的墓碑前,农信社党员干部向老书记敬献了花篮,重温了入党誓词。站在杨善洲生前居住过的四面透风漏雨的油毛毡棚前,听着解说员的讲解,看着破烂不堪的茅草屋及周边郁郁葱葱的山林,大家被杨善洲大公无私、淡泊名利的奉献精神所震憾。

  在故事林中,听着解说员讲解“不惜一切代价抢救职工”、“谁也不能破例”、“帐不能这么算”、“一张空白的农转非表格”……等等,一个个小故事折射出杨善洲高大的形象。他的箴言“领导上前线,亲自带着干,这是无声的命令,有效的指挥”。

  当天,还有幸邀请到杨善洲干部学院特聘教员自学洪(曾是善洲林场的老场长)为农信社党员干部上了一堂生动的党课。老场长从四个方面进行讲解,杨善洲老书记为什么要上大亮山?杨善洲老书记在大亮山22年是怎么走过来的?杨善洲老书记上大亮山造林给老百姓带来什么好处?杨善洲老书记人生最后的时光。看到曾经山秃水枯的大亮山,变成今天的森林郁郁葱葱,溪流四季不断,这是杨善洲一生为民的形象写照。他坚定的信仰、一心为民的情怀、坚守人生信念的事迹使大家深受感动和鼓舞。

  参观学习结束后,农信社党员干部表示,杨善洲的典型事例不仅要记在心里,更重要的是把杨善洲精神放在心中,落到实际行动上。(农信瑞丽联社)

阅读: 发布人:李武周