德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市总工会开展“职工拒绝毒品‘零计划’行动”讲座

2017-07-11
来源:德宏州总工会
核心阅读近日,瑞丽市总工会在户育乡开展了2017年度“职工拒绝毒品零计划”主题宣传活动
  

  近日,瑞丽市总工会在户育乡开展了2017年度“职工拒绝毒品零计划”主题宣传活动。会上广泛宣传《禁毒法》《戒毒条例》的主要内容,重点突出毒品管制、戒毒措施、全社会的禁毒职责以及违法责任等需要广大职工群众普遍知晓的内容。进一步加强了对职工群众的毒品预防宣传教育,有效提高了广大职工群众识毒、防毒、拒毒的能力和水平,唱响了“珍惜生命,远离毒品”的主旋律。会议邀请了市疾控中心艾滋病防治专家瑞英老师到场授课,户育乡、村委会、广帕、尹山等村民小组党员、进城务工人员共计有80余人参加了培训。

  瑞丽市总工会一直把职工拒绝毒品“零计划”工作作为切实维护职工合法权益的一项重要工作来抓,针对当前“新成长·新市民·新工人”行动计划,结合户育外出务工人员的增多,积极组织开展面向职工和村民的禁毒宣传教育工作,把禁毒教育纳入平安家庭建设和职工素质提升工程,与职工思想政治教育、职业道德教育、法制教育和科普知识教育相结合,努力开创职工禁毒防艾宣传教育工作新局面,实现职工禁毒防艾宣传教育工作的制度化、常态化。

  通过此次禁毒防艾宣传活动,使广大人民群众进一步加深了对毒品和防治艾滋病的认识与了解,增强了他们的禁毒防艾意识和能力,为脱贫攻坚全面建设小康社会和十九大的胜利召开奠定了坚实的基础。

阅读: 发布人:周军